紧张的期末考试结束了,妈妈说带我出去放松一下,我们选择了池州石台的百丈崖和秋浦河漂流!
这天五点钟我就起床了,我们和表妹还有她的同学们一起向目的地出发!在去往池州的路上,连绵起伏的山被云朵层层包裹,若隐若现,不禁让我们对百丈崖更期待! 经过了三个多小时的车程,我们终于到了百丈崖,导游说百丈崖有一千多米高,我们要坚持爬到山顶才能看到它最大的瀑布!在山底下我们每人买了一把水枪,因为“百丈崖”里都是小溪,我们可以玩水。刚进山,我们就看见了一条小溪,小溪里流淌着清澈的山泉水,水底的沙子,小鱼,石头都看得清清楚楚,可是没有大鱼,估计小溪里的水太浅了,容不下它吧!再往上走,我们看到了郁郁葱葱的森林,有的树的叶子红色的,在一片绿叶中它就像一颗颗钻石一样。正当我们都沉浸在这美景之中的时候,忽然听到一种奇怪的叫声,我们问导游“这是什么东西叫”?导游说“这是山里的蝉,它和城市里的不一样,它的叫声更响亮”于是我们猜蝉在说什么,“你看你看,最近怎么有这么奇怪的东西”?“对,他们的颜色还不一样呢”?“有长有短,有粗有细”,“嗯还有的头后面长个尾巴,有的头上面像刺一样”……
在欢声笑语中我们一路前行,突然看到前面有个小草屋,上面写了“猎户人家”外墙上挂了豪猪皮、刺猬皮和一张狐狸皮,估计都是这家的男主人以前在山里打的,现在这个山里没有这些动物了!猎人也就不住这里了!我们继续前行,路上有许多小瀑布,还看到了很多小溪流,有的从山里的石头缝流出来的,我们很奇怪,这山里怎么这么多水啊,难道山顶上有大水库?带着好奇心,我们终于到了壮观的百丈崖!瀑布从天而降,这时候我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!旁边还有阶梯往瀑布那去,可惜那个通不到瀑布的最顶端,看不到山那边是不是有大水库,为什么水会源源不断的流出来!
看完了壮观的百丈崖最大瀑布,我们就下山了,去往另一个目的地:秋浦河漂流! 吃过午饭后,我们来到了秋浦河,哇塞!人山人海啊!导游帮我们拿来了救生衣,我们穿上后就去河边拿小皮艇,我们选了一个四人的,我、妈妈和表妈表妹坐在一起,一人拿一个船浆兴奋的出发了!可是出发后并不顺利,由于妈妈和表妈都没有经验,我们的小船漂到了河边,那里水很平静,表妈和妈妈在那里怎么划小皮艇就在那里打转,就是走不出去,妈妈和表妈的脸上流露出焦急的神情。正当我们不知所措的时候,我们看到一位老爷爷,妈妈赶快向他请教,老爷爷说“如果妈妈在前面,她就要像后划,表妈像前划,反之就调过来”我们连忙道谢,架着小皮艇飞快的离开了!不一会我们追上了表妹的同学们,这时我们期盼已久的水枪大战开始了!我们用水枪互相攻击,你来我往的,哗哗哗,她们被我们打的落花流水,落荒而逃……
结束了一天的行程,我们坐上了回家的车!虽然今天很累,但是也是非常开心的一天!