有个成语,先苦后甜。就如妈妈现在告诉我的一样,我必须先步行到山顶,那里是漂流的起点,才可以玩到我喜欢的项目漂流。虽然这是个耳熟能详的一个项目,但妈妈告诉我,这个漂流的特点是必须自己用木头做的木筏滑行,而不是游乐场那种直冲下来的冲浪,并且四周都是茂密的树林,是从山顶的树林里漂滑下来的,这样可以让我们更贴近大自然。于是,我二话不说,冲着山顶,爬了起来,好像经过了“上千年”一样,终于到了山顶。我总算看到了希望的光芒,看到了木筏已经在岸边等我,我的心已经高兴到快要爆炸。但是乐极生悲啊!我站在售票员旁边,给他钱时,他告诉我;“你还要在山顶绕一圈,坐过山顶左边的观赏湖中的游船才能买票坐漂流直接流向山下”。这一句话,让我垂头丧气,闷闷不乐,所以我用最快的速度边走边催促着妈妈,快点去观赏湖游船,妈妈却若无其事的在不停的拍照,可我等不下去了,一个劲的喊着妈妈快点!快点!妈妈说:“不要急,山顶这半边的湖还是很美的,我们总归要回去的,到时看完湖,就直接坐漂流下山了,所以漂流一定会坐的,你不要急,如果每个人都和你一样到山顶就坐漂流下山了,那这山顶这边的湖景不就没人欣赏了吗?”想一想,妈妈的话,的确如此,好吧,我就等等吧!最终,我们来到了漂流处,坐上了漂流,经过了一片又一片的树林,慢慢的滑下了山。
这次游玩我感受到了,不管什么事,要想尝到“甜”,就一定要先踏过艰难的“苦”的道理。