七年级想要某人做某事 作文
那么我们该以什么样的方式提出请求更容易得到积极的回应呢?答案是请求越具体清晰越好。例如:女朋友对男友说“你要对我好一点!”这就不是一个具体明确的要求。“好一点”是什么意思?所以我们要避免抽象的语言。可以这样说“我希望你每周可以少加点班,至少有三天晚上是可以陪我的,你觉得怎么样?”这就是具体的请求。
03 倾听 愤怒 感激
七年级想要某人做某事 作文【六】
是非暴力沟通的第二个来源。“别人家的孩子”就是比较的最好例子。不断的用比较的方式沟通,只会蒙蔽了我们对人对己的爱意。