写篇心灵鸡汤的作文
一沙一世界,一花一天堂。用发现的眼睛去寻找,用心去感受,点滴的生活中竟蕴藏着无穷的智慧。——题记
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基曾说过。我最近读了一本书叫《智慧背囊》这本书不仅教会了我们许多的道理,也非常吸引人。“精美的插图”“优美的语言”再加上“栩栩如生的人物”是我爱不释手。我会跟着主人公笑,跟着主人公哭,仿佛自己已经跟主人公融为一体。那么我就来介绍一下这本书的故事吧!
《心情的故事》是这本书让我最难忘的故事了。有两个秀才去赴试,可是刚上路就见了棺材,第一人见了,闷闷不乐,心想:“怎么会这样呢?好晦气啊!”另一个人则暗暗自喜想到:“有官又有财,好兆头啊!”结果,前者落后,后者胜出。
读到这里,我想到了一次在学校的运动会上,我要去参加跳远,出门前,应为吃早饭太慢,被妈妈骂了一顿,走出门,心里还在嘀咕着“哼,这又有什么嘛!”,到了班级门口,就听见同学们的朗朗读书声。就知道大事不好了,结果还真的迟到了!因为这件事,还被老师“请”进了办公室。我揣揣不安地走出了办公室。心想:啊哦!今天是我的“倒霉日”!我怎么能忘了呢?那这次跳远……惨了!”我兢兢战战的来到了赛区,我跳了起来,但是仿佛心中压了一块大石头,身体也变得笨重起来!果然不出我的意料,我,得了倒数。
我们常常听见所谓“垂头丧气”“霉运连天”“晦气”都是心情不好的说法。其实很多事情都是离不开心情的,这也是心理学上讲的“投射作用”你觉得他是好事,他便会是好事,你觉得他是坏事,他便会成为坏事。所以我们要保持一个乐观,向上,快乐的心情去做每一件事!可是我知道,大家只会在“心想事成”的时候才会开心,可是我不得不说,人生有许多的挫折,很多人都会选择“心烦意燥”“生气”“难过”这都是不行的!因为我们应该学会用一种乐观从容的态度去面对一切!
这本书就如我的“心灵鸡汤”一样不断的鼓励,激励着我,是它教会了我一个个的道理,是它,给我讲述了一个个精彩动人的故事,是它,陪伴着我长大。这就是我最喜欢的一本书,《智慧背囊》!