四年级学生写出500字作文
前年夏天,我们一家四口和姑姑一家三口相约坐船去了广鹿岛。
去之前,我特意查找资料,大致了解一下广鹿岛。广鹿岛地理环境得天独厚,它西与大连金石滩国家旅游度假区相邻,北与皮口等辽南重镇隔海相望,是长山列岛中与大连最近的岛屿,素有“大连门户”之称。
出发的那天早晨,爸爸开车带载着我们来到了港口,在港口的大门外,我远远地看到一艘大船,“那就是我们要坐的船吗?”我想。这是我第一次坐船,心里充满了好奇还略有点不安。开始登船了,我们搭乘的是一艘白色船身并印有“财神岛”三个大字的船。船体又高又大,我们从船头登船,就像被船“吃”进去一样,船有三层客舱。第一层窗户很小,但是里面空间大,很宽敞;中间层不但宽敞,而且窗户特别大,明亮;顶层虽然窗户大,但空间小,而且很热。我们“抢”到了第二层靠窗的位置,欣赏外面的景色很方便,那天的大海很平静,坐在船上没有丝毫颠簸的感觉,出于好奇,我跑到甲板上去玩。
站在甲板上,只见距离船只有几米的上空有一大群海鸥在跟着我们,它们时而怕打几下翅膀,时远时近,时不时会有人给它们投食,或是一小块面包,或是一片香肠……,它们总是瞄准食物,微微调整翅膀,脖子往前一伸,头一仰,就一口叼住食物吞下去了。远远望去,分不出哪里是天,哪里是海,转头望去,发现海天相接处隐隐约约有一块陆地,据说那便是广鹿岛。
广鹿岛在视野中越来越大,我的心情也越来越激动,看着轮船拍打海面形成的尾迹,我不禁觉得船速太慢了。
终于到了目的地。把一切安顿好之后,我又不安分了。一个人走出房间到处闲逛,看到酒店楼后有个大游泳池,里面清澈的池水波光粼粼,好像在冲我招手。我飞奔回房间,迅速换上了泳裤,披上一件袍子就飞奔出去,到了池边,把袍子一扯,扑通一声跳进水里,意想不到的是我被灌了好几口水,原来我跳进了深水池……
第二天一大早,我们一行七人带着备好的赶海用具来到了海滩,潮水已经退去,露出绵长的海岸线。沙子被海水冲刷过之后如同布一样平整。本以为我们是很早的那一批,谁知当地的赶海居民有的已经收获满满了,据说如果看到并排的两个小洞,直接往小洞里面撒一些盐就会有“宝物”出现。我拎着小桶在沙滩上跑来跑去,可是一个小洞也没发现。看到别人的小桶都快满了,我急得团团转。这时,一位经验丰富的老爷爷告诉我赶海的秘诀:“要把表层沙子刮一刮才能看见隐藏的小洞”。我按照秘诀用手掌边缘先把表层沙子轻轻刮掉一层,果然发现了小洞,我激动得跳起来,赶紧抓一把盐小心地撒进小洞里,可是也没看见有“宝物”出现,正当我失望万分的时候,看见有个小东西从洞里探出头来,我看准时机,猛地一伸手,竟然抓到了一只蛏子!我高兴坏了,如获至宝,我小心翼翼地把它放进小桶里。这可是我第一次赶海的收获!用同样的方法,我又相继抓到了好多宝物。
时间过得飞快,很快就到了该回家的时候,站在甲板上,我陷入了沉思。这次广鹿岛之行,我不仅收获了赶海时的“宝物”,还获得了许多经验和教训:比如做事前要先确认,不能头脑发热,否则就会被“灌水”;做事要学会正确的方法才能收获“宝物”。我站在船尾甲板上,看着螺旋桨拍击海面,与广鹿岛挥手告别……