正准备回教室,眼睛突然被一片红色灼伤,再朝那个地方望去,五星红旗与主席台放置在校园不起眼的一角,却也是校园最美丽的地方。飘扬的五星红旗唤起了惨痛的回忆,这红色是鲜染成的,是烈士们用生命换来的,是在中华人民的怒喊声中缓缓升起的!他傲立于校园、傲立于中国、傲立于世界!虽然它只在校园的一角,不起眼的一角,却依然能发出灼眼的光辉、圣洁的光辉、希望的光辉!
校园是平凡的,校园是美丽的,它被我们这一千四百多名学生点缀、被这里的一草一木点缀、还被墙上挂起的略显稚嫩的图画中的一颜一色点缀!
当这不易发觉的美丽被发现时,人们才会惊叹:“真是美丽的校园啊!”