按键屏、触摸屏,刘海屏、全面屏、水滴屏、折叠屏一个个手机的更新换代标志着中国科技探索路上的一次次成功。但这条路上的辛酸你又知道多少?
从苹果一代发布以来几乎垄断了传统手机的生产链,\"thisisiPhone\"也被更多人熟知。一无所有的中国就这样展开了探索之路。
雷军算是一个代表,在那个时候他只是个刚毕业的高材生,一颗无畏的心使他义无反顾地投身\"战场。几个青年几台电脑,一个小小的合租屋内承载着中国的未来。发布会的召开是中国历史上的一个转折点,在这之后,大家耳熟能详的华为、OV、魅族也开始崛起。
之后的几年内国产手机似乎遇到了瓶颈期,直到苹果十代的发布使冰冷的中国市场再次热闹起来,各大厂商也都激流勇进,亮出看家本领。华为mate20pro、一加七pro以及小米9都是当时的巅峰之作。但华为技术的创新以及进步速度实在太显眼,于是美国气急败坏地进行了资源、经济限制,谷歌事件更是闹的沸沸扬扬。但华为及时担负起了民族大业这一责任,两耳不闻窗外事,便继续沉迷于鸿蒙系统的研制中去了。
2020年注定不平凡,随着5G问世,彻底打响了反击战,红米战略性地发布了千元价位的5G手机,它也意味着5G更加亲民,接着各大厂商都发布了最新旗舰机型,就连一直不被人看好的联发科也制作出了5G双模芯片天玑1000且用于ViVO的旗下的黑马一iQoo上。这一套组合拳打得美国喘不上气,同时也是中华民族的。即使这样,凌晨的华为公司依旧灯火通明,只因它担负起了中华民族的未来,即使一无所有,也要未雨绸缪。
凤出东方,凰鸣四海!