自爱迪生发明白炽灯以来,各种各样的灯也相继诞生,霓红灯、日光灯等的出现,给人们的生活带来了一些新的景象。其中,就有我所在的家庭——护眼灯。
我是一盏台灯,叫麦迪格护眼灯。那天,小主人的母亲去给小主人配“麦迪格治疗眼镜”,便一起把我买回了家。
我全身天蓝色,有个椭圆形的脑袋,脑袋里有个长u形的大眼睛。我的脖子看去一节一节的,可以上下前后转动,本来有角的地方成了弧形,肚子上有一个开头和一个“麦迪格”公司的商标。我的外貌基本上和别的台灯没什么两样,没有手,也没有脚,但我的本领可大着呢!
我采用了日本特别设计的先进电路,将普通照明电流的频率由50hz提升到50000hz。在50hz的电流下工作的光源所发出的光线亮度以每秒钟100次的频率进行着不停的变化。在这种光源下阅读、工作、学习眼睛易感到疲劳。而频率在50000hz的电流工作所发出的光线稳定,亮度均匀,光线自然、柔和,效果极其接近自然光。使用这种光源有利于保护眼睛,保持良好的视力、预防近视的原理。
我还有其他方面的特点:1、高效节能、灯管寿命长。与普通光源相比,我节能省电达到75%以上,以每天使用3小时计算,一年可省电100度以上,。高品质灯管寿命长,政党情况使用寿命可达7000小时以上。2、一开即亮、安静无声。高性能电路设计,一开即亮,快速启动,不会产生危害眼睛的“眩光”、“颤光”。工作时安静无声,为您的工作、学习提供一个宁静的环境。3、适用电压范围大。可在AC150V低压启动,可在AC250V高压下政党启动不被烧坏。针对电力不足和电压不稳定的情况而专门设计。4、倾倒自动断电功能。当灯体倾斜和倾倒时,该装置自动断电,恢复通电政党工作,确保使用安全。5、安全防护设计。内置保险管,防止电流过载或短路。
因为我给小主人的学习带来了方便,所以小主人十分喜爱我。我也将继续为小主人服务。