今天晚上,我们吃完饭,我对老妈说:“老妈,我来帮你洗碗吧!”“好呀!”老妈说道。
开始洗碗了,我照着老妈的样子,首先把碗放在水里泡一泡,我发现碗里的一些油和剩饭粒米粒,都随着进进出出的清水被“带走”了。我把其中的一个碗拿出来,打开水龙头,再拿一块抹布,一边冲,一边洗,碗开心极了,好似在欢快地洗澡呢!我关掉水龙头,拿起洗涤剂,对着碗轻轻一捏,让洗涤剂流入碗里,用抹布使劲擦,我可非常小心的哦,碗很滑,我生怕把碗打破了。
我把所有的碗都洗好了,再拿起筷子冲几下,筷子和碗相撞,发出叮叮的响声,仿佛在跳着欢快的舞蹈。我把碗放整齐,这些碗真像一个个干净、威武的小战士。
老妈高兴地对老爸说:“宝贝女儿懂事了!”“是呀!”老爸赞成道。我听了,心里乐开了花。
洗碗真累呀!我下次要多帮老妈做家务,做能干的好孩子。