都说心中的灯塔,是做人生命的源泉,它可以指引我们不断努力向前,只要心中有光,心灯不灭,奋斗不止,这样的人生才有意义,才最充实,一旦希望之火破灭,那么生活将会变成一片黑暗,生命也就面临着枯竭。
活着,我们每一个人都是在和时间赛跑,如若能做到摈弃伤感,点燃希望,在有限的时间里,让生命的里程总有一盏心灯照亮,那么,日子就会前途光明。
生活不易,谁都不会总是顺顺利利,谁都会有困惑和不如意,世上没有什么能比健康阳光地活着更重要,只要保持乐观的生活态度应对所有,逢山开道,遇水架桥,不管前方怎样复杂,不熄灭心中的灯塔,那么未来的日子,定会芝麻开花节节高。
佛曰:人生需要一盏明灯。我们每天行走在繁杂的尘世中,芸芸世界何其广博,大家的目的都是一致的,那就是好好生活,好好爱,即便一路上充满了坎坷,但也要不惧将来,不悔过往,向着心中的光亮快乐前往。
因为,人生千万灯盏,不如心灯一盏。只要心灵的灯长明,那么再大的风雨,再苦的逆境,我们也能跨越。只因心灯是指引我们奔向未来美好生活唯一的希望,若是心灯不灭,万物皆成景,只要眼明心亮,何处都是花香满径。
人活一世,生命不长,生活虽没有想象中那么富有,但也不像想象中那么糟糕,若一味地追逐浮华,总去和别人攀比,不全身心享受平淡生活本身给自己带来的乐趣,那么,你对现实的日子永远也不会满意。
正像杨绛先生说的“世界是自已的,与他人无关。人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。”心若存美好,则无可恼之事。心存善良,则无可恨之人。心若简单,一切忧烦都会自动走远,就看你以怎样的态度去生存。所以,不要总是好高骛远,每个人都有属于自己的忧烦,好与坏,是别人的事,开心才是自己的事,只要自己活得健康舒心,其余的都是小事。
要知道,人生哪条路都不平坦,平坦的是心态;哪种日子都不容易,容易的是知足。只要在心灵阴暗处点一盏明灯,指引前进的旅程,尽管还会有些许迷茫,还会遇到磕磕绊绊,但只要做到淡定从容去面对,我相信前方的世界,一定还藏着无穷无尽风景等待着我们去观赏。
因为人生的路,就是高低不平,只要心中有光,随时保持足够的勇气和信心往前奔,才能看到最美的希望!所以,不管世界怎样复杂,别熄灭了心中的灯塔。