我答应了一声,继续埋头写着。墨汁,一次又一次地被用干;宣纸,写完了一张又一张;我的双手,也早已酸胀麻木得快不听使唤了。我心里却越来越着急,书房外传来阵阵锅碗瓢盆的碰击声——快要吃饭了!可我还有三张没写完。要不,先去吃饭,吃完饭再继续写?我犹豫着,不行,做事情要有始有终,再说写完三张毛笔字也用不了多久。想到这儿,我不由得加快了书写速度。
我一边写,一边在脑子里想象着一家人围坐在一起吃饭的热闹场景,心里不由得一酸,唉!谁让我写得这么慢?妈妈他们肯定不会等我开饭了。我的肚子也“咕咕咕”地唱起了“空城计”,都是这该的毛笔字,怎么这么多?怎么写也写不完,害得我不能和大家一起吃饭。
不知过了多久,最后一张毛笔宁终于写完了。我慢吞吞地收拾着尔西,妈妈他们应该已经吃完饭了吧!想象着我一个人孤零零坐在餐桌前吃着冰冷的残羹剩菜的情景,我的心情越发失落。我耷拉着脑袋,拖着沉重的脚步,轻轻推开门,走向餐厅。映入眼帘的\'一幕让我愣住了:大家都围坐在餐桌旁,说笑着等我吃饭。桌上的饭菜还都一口未动,被细心的妈妈用碗反扣着,使饭菜不会变凉。
外婆一回头看见了我,向我招招手,笑盈盈地说:“还愣着干什么?还不快来,大家都等你呢!”“对!”妈妈也附和道,“一家人在一起吃才热闹嘛!”
顿时,一股暖流涌上心头。我的家人,在这个寒冷的季节里,耐心地坐在餐桌边等我一起吃饭!我点点头坐了下来,翻开扣在饭菜上的碗,一股热气飘然飞起,融入空气之中,带着饭菜的馨香,带着关爱的温暖。我夹了一筷子菜,放入嘴里,那味道真是棒极了!因为这里面满是爱的味道,满是幸福的味道!