亲爱的我:
你好!
我现在正在写信,写给一年之后的你,而现在的我,感觉很灵异。这是个晚上,风还很凉,或许一年之后的你会忘记,但此刻的我就如同坐上了哆啦A梦的时光机,站在你面前,但什么也不说,什么也不做,就这样,安静地看着你,只需要一个眼神,所有的一切便可心领神会。
有些时候,我不会戴着眼镜,这个世界在我看来就变得朦胧了些许,这种感觉就好像是睁只眼闭只眼,假装不知道,但其实很清楚,不过是不想让眼睛看得太明白。
现在的我,假装着不知道未来一年的你会是什么样子,但确是很清楚,一切都会墨守成规的发生。我会读高中,学习更紧张。
只是还会幻想。
不光只有一年之后,还有两年之后,甚至是三年之后……
幻想是逃脱了现实的梦,自己总觉得美好,但总是不会发生的。
我不想要预见未来,因为我想要每一天的生活都保留一些我想要知道的神秘。
说实话,对于你而言,我并不想要过多的关注,一日复一日,一年很快就会过去。而且,你来的会很快。
一年,对于那些整日无所事事的人来说很长,但对于终日忙碌的人来说,一年很短。我知道,你就永远会在那个点,等我过去。
可我仍有许多想要问你。你过得好不好,新的同学怎样,新的……都是新的。当一切都新了的时候,你还会想起旧的吗?昔日的同学、老师、学校、环境……或多或少,难免还是会有舍不得吧……有些过去了还会再来,有些过去了就真正的一辈子不会再有了。
你并不用着急着回答我如炮轰似的问题,相比于你的答案,我更想要自己去找,自己去体验。
时间果然是可爱的东西。它在改变一个人的容貌的同时也会改变一个人的心智。现在我有许多不能理解的事,你应该都会理解吧!到最后一切都会变得明朗。
在我心里,你就像是可望而不可及的幻影,触不到,看不见,听不清。有时想要使劲儿揉揉眼睛,让那个模糊的你变得清晰,有时却又想要离你远远的,安然于现状。
等我真的一年之后,再来看这篇文章,不知道会是一种怎样的心情,所谓的幻影已经成真。那不如还是现在的看清现在吧。
一切都好!