亲爱的Flowergirl:
你好!
当看到这封信时,你应该已经进入高中,成为一名高中生了吧?没错,这封信的作者就是三年前的你——刚踏入中学的Flowergirl。
我不知道你现在在哪所学校,但一定是一所很不错的学校。因为从现在开始,我会尽自己最大的努力,好好学习,让三年后的我能上一个不错的高中,在一个气氛良好的环境中认真读书。
现在的我不算是一个相当厉害的学霸,在学习、体育和为人处事等各种方面,虽说都能把他们做好,但做不到完美,总有一些差错,我的目标不是完美,而是更好!我希望未来三年的自己不仅学习能够好,拥有帮助其他同学学习的能力,还能在体育方面取得理想的成绩,比如长跑、跳绳或仰卧起坐等都要做好。
但是,学习的道路不可能一帆风顺,总会有许多坎坎坷坷。我家离学校很远,走过去至少半小时,中午也在学校午休,下午到家也已经5点半了。要想比其他同学有更多的时间去学习,首先得要起早在6点钟起床,利用早晨挤出的时间来朗读或预习今天的课程;其次就是要利用好中午在学校午休的时间,吃完饭回到教室,就可以复习今天上午的课程,巩固老师讲的许多知识点,或者把课堂上做好的笔记拿出来复习一下;做好这些,还可以顺便做一下今晚的家庭作业;最后再睡个午觉,补充好下午上课的精神。这样日积月累,我的学习一定会有所进步!
关于体育锻炼,除了在体育课上练习,我根本没有时间锻炼,但是鲁迅不是说过吗:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我可以利用在早上挤出的时间来做会儿仰卧起坐或者跳绳,下午放学回来时,我也可以做会儿运动,相信经过长期的锻炼,我的体力能有所提高。
不管最终结果是什么,我都要努力奋斗,没有什么是不可能的!这就是我,也是三年前的你。一起奋斗吧,向着自己的目标。
学业进步!