快乐的跳蚤市场作文6年级550字
我的小店也十分热闹,人来人往,不一会儿便卖了11元钱。这时,“砍价大王”焦雪来了,她一来就把我3元一个的水晶葫芦“砍”成了1元,把我10元一只的毛绒小兔“砍”成了8元,我最后以9元的价格把毛绒小兔和水晶葫芦卖给了焦雪,“砍价大王”终于心满意足的离开了。我望着手里通过自己努力辛辛苦苦挣来的钱,心里有说不出的高兴,与此同时,我也终于理解了爸爸妈妈的不容易。
拿着自己挣来的钱,我在“市场”上逛了一圈,感觉同学们的商品都是可买可不买的东西,思来想去,还是决定什么都不买了,毕竟是自己辛苦挣来的钱,怎么说都有点舍不得。
通过这次“跳蚤市场”活动,我明白了:我们不能乱花爸爸妈妈辛苦挣来的汗钱,我们要学会节俭,学会珍惜,学会心疼父母,努力做一个不让父母操心的好孩子。