童年最痛苦的一件事作文
童年中有着很多趣事,随着时间的流逝而在我的记忆中渐渐消失。但有一件事,至今想起,还历历在目。
记得那年我才七岁,根本不知道区分事物的好坏,更不知道什么是惊吓和害怕。直到去了舅舅家,才明白遇见狗,是一件多么可怕的事!
我和爸爸到舅舅家,看见舅舅新养了一只可爱的泰迪狗。“好可爱呀!”我和爸爸异口同声道。为了让我进一步了解小狗,舅舅让我到阳光房里给小狗喂食。我进去后,为了保住“小命”,只得带上它的最爱——玩偶布娃娃。进去后,我一手拿着布娃娃,一手端着狗食,悄悄地溜了进来,把布娃娃先扔在地上,又撒了点狗粮,就慌张地逃出去。小狗在地上兴致勃勃地吃着狗粮,还时不时地冲我大叫,好像在说:“我还要吃嘛!”
小狗吃完后,舅舅为它戴上项圈,准备带它出去运动运动。出去后,舅舅一不留神,就把它的绳子松开了。我手上拿着骨头正准备逗它哩,谁知,它竟然向我拼命地奔跑过来。我大声地喊“救命”,整个小区都可以听见。眼看就要追上了,我连忙一松手,把骨头往后一扔,它便开心地去舔骨头,而我也终于安全脱了险!
童年中,这紧张而又难忘的一幕,令我历历在目。