跳绳比赛有乐也有愁,有喜也有悲,只要竭尽全力就是最好的运动员。
天公不作美,太阳公公被白云遮住它一半的身子,总板着一张脸,天慢慢阴沉下来了,操场上的杨柳树,一动不动,静静地观望着。
操场上人山人海,你挨着我,我挤着你,好不热闹。
参赛选手们一个个飒爽英姿、精神抖擞,两手紧紧握住绳子,快速挥动着,绳子有节奏地打在地上的“啪啪”声,如一首庄严激越的交响曲,在我们耳边奏响。比赛还没开始,就闻到了浓浓的火药味。
来到赛场,我双手紧握绳末端,平至胸前,心中难免忐忑不安。“准备!嘘!”老师吹响了口哨。我快速跳动起来,金黄色的绳飞速转动,绳子间的风拂在我的脸上、头发上,有一丝微微的凉意,飞舞的绳犹如一道隔屏,将我包在了金黄色的大衣里,裁判老师的视线在我身上扫来扫去,不停地点头计数,唯恐漏掉一个。
半分钟过去了,我明显感觉到了累,心在剧烈地跳动。我的脚像蜻蜓点水般地抖动,现在我犹如一只笨重的熊,只觉得身体一个劲得往下掉,手也像灌了铅一样挥动不起来了。我的呼吸一下子变得急促了起来,眼睛瞪得比灯泡还要大,心“咚咚”的跳动声也如巨响一般。这时,我听到同学们呐喊助威的声音,这对我来说无疑是莫大的鼓励,让我信心倍增,“为了班级的荣誉,我拼了!”我的双手又一次紧握住绳的两端努力跳。功夫不负有心人,我获得了一等奖。
跳长绳的同学也不甘示弱,看那优美的姿态,宛如一匹匹脱缰的野马,迅速且凶猛,又似一条条盘旋的飞龙,刚劲而轻盈……
天晴了,阳光照在我们脸上,暖暖的。