尊敬的黄冈中学领导、老师们:
您们好!
时光荏苒,岁月如梭,为期三个月的实习生涯已经结束了。临别之际,我们黄冈师范学院的实习生谨向关心、指导我们的各位领导老师和全体教职员工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
在黄冈中学领导的精心安排下,我们的教育实习充实而又精彩。纸上得来终觉浅,在一次次备课,讲课中,我们真正体验到了中学老师工作的点点滴滴。虽然第一次走上讲台时,我们很紧张,有时候甚至连知识点都讲不清;但是在指导老师们细致、耐心的指导下,轻声的鼓励下,我们又找回了开始时的信心和勇气。在黄冈中学实习期间,我们深刻感受到了老师们为人师表的高尚风貌,精湛的教学技艺,崇高的敬业精神以及博大的爱生情怀。通过这段时间的实习,我们真正体会到了做一名教师的艰辛与快乐。听课、备课、讲课,这些让我们在教师素养、教学技能方面有了很大的提高。我们开始在教材结构、教学理念、教学设计等方面多了一分思考。在班主任实习中,我们组织班会,参加各种班级活动、学生活动,深入班内了解学生状况,这使我们能有与学生零距离接触的机会。
在黄冈中学教育实习中的这些经历将是我们的教师生涯中的宝贵财富。各位指导老师的每一份友好鼓励,每一个善意微笑,每一次细心指导,学生们的每一句礼貌问候,都深深地感动着我们。三个月的实习过的充实也很精彩,我们不仅在教学方面有很大进步,而且在为人师表方面有了更多的体会。感谢黄冈中学,感谢各位老师各位同学,让我们教师生涯的第一站就这么精彩!
黄冈中学作为一所百年老校,万千学子向往的地方,独特的育人理念,优良的校风学风是同类学校的典范,是学生成长的港湾,也是年轻教师成长的摇篮。我们为有这么好的实习环境而感激、庆幸。 最后,祝黄冈中学全体老师工作顺利,家庭幸福,桃李满天下;全体学生身体健康,学有所成;教育事业蒸蒸日上!
此致
敬礼!