“似鱼不似鱼,有在水中游,长大呱呱叫,叶上蹦蹦跳。”你们猜的出来吗?我就是蛙泳健将——青蛙。
我长得滑稽可爱,没有颈长着一个呈三角状的头,头与身体紧密相连,健壮有力的后肢,绿豆大的眼睛下有张显得特别大的嘴巴。身上披着了绿大衣,有一个圆鼓鼓的白色的“将军肚”。我是害虫手是人类的朋友,在农田里帮农民捕捉害虫,这是因为我有一个法宝——长舌头,有了它就能捕捉飞虫了。我只要等待飞虫在我的头顶盘旋然后用后脚一蹬,纵身一跃,张开大嘴吐出舌头便把飞虫卷入口中。
尽管我们如此尽心尽力的帮助人们,可人们却把我的同伴变成了“餐桌上的美食,锅里的熟食。”一些小孩子抓走我们的后代,放在容器里左弄右弄最后导致亡。这一恶劣的举动让我们青蛙一族急剧减少,但最可恶的还是工厂,他们把废水排入河中使我们误饮中毒。
因此我在这里呼吁大家保护青蛙、保护动物、保护环境!