我爸爸在远隔县城20公里之外的一所学校教书,平时很少回家,家庭的重担就落在了妈妈一个人身上,但我从未见到她有过半句怨言。一天晚上,我被噩梦惊醒,听见卫生间里有“唰唰”的刷衣服声,再摸摸妈妈的被窝,空空的。我抬头一看床头上的钟,已过夜里11点了,就忍不住对妈妈说:“妈妈,太晚了,明天再洗吧。”说完,我又迷迷糊糊地睡着了。等我再次醒来时,天已经蒙蒙亮了。我顺手一摸,妈妈的被窝还是凉凉的,我知道她已经起床好长时间了。我赶紧穿上衣服,来到客厅里,看见妈妈已经为我准备好了早餐,开始收拾屋子。吃完早餐,她把我送到学校,然后又匆匆忙忙地赶去上班。
我妈妈总是这样一日复一日地忙碌着,好像不知道累似的。