??有一双发现美的眼睛记观《开学第一课》有感
世界上有很多的美丽正在等着我们去发现。它或许是心灵美,或许是外貌美。外貌美虽然有时候被衣衫褴褛掩盖,但还是能看出来;心灵美需要观察,它不会被脏乱不堪的衣服掩盖,穿着华丽也不一定心灵美。
在《开学第一课》里,讲述了跳水冠军有事要游泳一万米的不容易、吴斌司机舍己救人的光荣事迹……其中,我印象最深的还是一个在海拔1800多米的地方教书的邓丽老师和她的学生们。
那所学校没有英语课,没有美术课……可是,邓丽老师去到那里之后,给学生们上了他们前所未有的课。
可是后来,同学们担心邓丽老师会被调走,于是想方设法让邓丽老师留下来。他们编歌曲、画画……他们说,就算用尽世界上所有的办法,也要让邓丽老师留下来。终于,他们用美丽的方法留住了美丽的邓丽老师。
看了《开学第一课》,我感慨万千。美丽的宇航员姐姐告诉我:不要等失去了才懂得珍惜;美丽的叶诗文姐姐告诉我:要成功不容易,但是努力之后成功了,这种喜悦是难得的;美丽的邓丽老师告诉我:要微笑着面对生活,幸福靠自己,要看自己对幸福的定义;美丽的吴斌叔叔告诉我:助人为乐是一种美好的品德,为民牺牲是光荣的……
我以后要创造美,传递美,发现美。我要用一双发现美丽的眼睛来看世界,发现更多的美!