啊……乔依伸了个懒腰,穿上破旧的拖鞋,拉开洗得褪色的窗帘,耀眼的阳光照射进来,使乔依的心里很是温暖,他走出屋子,又看见妻子那忙碌的身影。
妻子一抬头,看到乔依,微笑着说:“昨天,有一位身材矮小的老妇人来店里用餐,给我们留下了一笔钱,你看!“说着就打开抽屉,把钱和纸条递给了乔依。乔依一看纸条,不由地说:“这不会是那个我昨天帮忙修车的老妇人吧?”“什么老妇人?怎么一回事?你认识她?”妻子诧异地问。“我昨天在回家的路上,看见一位老太太站在风雪中冻得瑟瑟发抖,原来她的车胎坏了,我帮助她修了车。她原本想给我钱,被我拒绝了,并且我对她说,如果您遇上一个需要帮助的人,就给他一点帮助吧!”说着,乔依指了指手中的纸条,他的脸上又露出了久违的温暖的笑容,因为他坚信,在这个充满爱的世界里,他一定会找到一份好工作的。窗外,冰雪未曾融化,但是消灭不了乔依去找工作的热情。在路上,乔依只要看到有困难的人,就会毫不犹豫地出手相助。
转眼,又一个月过去了。这段求职的日子里。他被拒绝过,冷落过,嘲讽过,却仍旧泯灭不了乔依心中那团热烈的希望之火。在经历了无数次努力后,乔依凭着他那颗蓬勃向上的心,他又一次走进了一家公司,终于找到了一份适合他的工作。这家公司的老板,正是他曾经帮助过的人,老板直接录用了他。虽然繁重的工作让乔依很累,但他始终怀揣一颗充满爱的心,对待工作和身边每一个人,甜甜的微笑永远挂在乔依脸上。
爱是一份责任,一种传承,一丝希望。只有我们每一个人心中充满爱才能不停的传递下去!