渔夫把洁白的、缀着补丁的帐子,轻轻地拉开了,他看到了一幅温馨的画面,两个孩子蜷缩在床上,甘甜地睡着,脸上流露出一丝微笑,金黄色的头发衬托着他们的小脸蛋,可爱极了!
看着看着,渔夫忽然恍然大悟,他笑着说:“原来你早就把孩子抱回来了,怪不得你说话总是吞吞吐吐的,一定是不知道怎么对我说吧?”
桑娜长舒了一口气,说:“是啊,我怕给你增加压力和负担,你看你一天从早忙到晚,我也是,一刻也不能休息。现在又多了两个孩子,生活更加困难了。”
“是啊,是啊。但他们太可怜,但我们一定能挺过难关的,我们一定要抚养他们。”渔夫皱着眉头说。
桑娜轻声哭泣着,说:“确实是啊。我们的邻居西蒙去世了,两个孩子成了没有妈的孤儿,真是太可怜了,如果我们不去管他们,那就太没有良心了,我于心不忍啊!如果我们出了意外,换做是西蒙的话,她一定也会这样去做的。”
“看来我们想的都是一样的,我们一定要把他们抚养成人。”渔夫充满信心地说。
从此以后,渔夫和桑娜更加努力了,渔夫每天早出晚归,加倍努力得打鱼,每天都有很好的收获,桑拿则在家打扫完家务后,给孩子们做一些衣服,或去海边捉一些小螃蟹来吃。