暑假的一天,我和爸爸妈妈游览了海南三亚的锦母角。
锦母角是海南三亚真正的天涯海角。我们坐着渔船来到锦母角的海中央,开始垂钓。我刚在琢磨怎么使用钓鱼竿,突然听到有人大叫:“有水母,快来看!”我放下钓鱼竿,过去一看,哇噻-水母好大呀,比锅盖还大,还是粉红色的。我正在想这水母有没有毒?水母已经到了我们船底下了。我们的船顿时摇晃了一下,教练用竿子一挑水母,水母迅速地飘走了。我静下心来,我开始看爸爸钓鱼,只见爸爸将鱼饵小虾放在鱼钩上,再将鱼饵扔进大海中,耐心地等待鱼儿上钩。不一会儿,爸爸猛地一提鱼竿,连忙收线,一看,钓上来一条石斑鱼。我高兴的又蹦又跳,并和石斑鱼合了影,然后又将它放回了大海中。石斑鱼又快乐地在水中游来游去。
时间过得真快,不知不觉到了中午。我们回到了海岸上,吃了钓上来的海鲜,吃完海鲜后,我们换好了游泳衣,爸爸给我抓了一只小海蟹,我把它放在小瓶子里,瓶子没封口,我们又上了渔船。爸爸准备到海里去浮潜,我继续钓鱼。一不小心,瓶子被我踢翻啦!小海蟹爬了出来,我和妈妈四处寻找小海蟹。终于在一个小角落里发现了小海蟹。我们俩齐心合力才把它抓住。我想:这只小海蟹爬得可真快呀!
爸爸还在水里找到了珊瑚,还有一个野生的大海胆。大海胆是黑色的,浑身长满了硬刺,珊瑚就像一个金刚球,后面拖着一根长长的鞭子。我还给珊瑚、大海胆拍了照。
这次锦母角之旅,让我得到了很多乐趣,让我终结了一些经验:钓鱼要有耐心,做一件事要齐心合力才能成功。