昨天是瓜渚湖北岸公园的正式开园仪式,北岸公园中人群繁多,约有几万人,真可谓是人山人海、摩肩接踵、张袂成云、挥汗成雨呀!在入口处已是人的世界车的海洋,警察叔叔忙的不亦乐乎。
突然,灯光忽的消失了,只听见鹤立鸡群的一个人在宣布:“瓜渚湖北岸公园的开园仪式正式开始。”话音未落,几束火苗拔地而起,众人见了惊叹不已,随着我国著名的名族乐曲《步步高》的节奏带领我们走进了音乐喷泉,那喷泉像一根根水柱一般,每当喷泉喷好之后边上的人都变成了一只只“落汤鸡”。第二首歌是气势辉煌、节奏强烈的《爱我中华》,语调越强,喷泉越高,其中最高的喷泉约有百米高,令我们大饱眼福。喷泉的形状也是千姿百态,一会儿直冲云霄,一会儿挥洒自如,一会儿成火炬状,再加上灯光的照射,使得喷泉变化无穷。更神奇的是居然能在喷泉上放电影——水幕电影,真让我们回味无穷。
开园仪式结束了,我们随着歌曲《我和你》依依不舍地离开了瓜渚湖北岸公园。虽然今天车特别多,路特别长,人特别累,走得也特别地慢,但是我却很开心。在回去的途中,我想我们现在虽然有公园可休闲了,但在休闲的地方应该建造大型地下停车场,能让车子有个安身之处,让马路变得更加通畅,让游人玩得更加开心。