描写雨的作文500字 五年级
梦里,我是一滴雨。一滴微不足道的雨我生活在湛蓝的天空上,呼吸着清新的空气。
我一睁眼,自己便在渺无边际的云端里。一次,风奶奶把我们吹到了一片干涸的土地上,里面的花朵在痛苦地呻吟着,我的伙伴们一看到这个场面,个个都奋不顾身地往下跳,可我还是犹豫不决,生怕把自己摔痛了。这时,我的\'伙伴鼓励着我:“加油!不用怕,你要勇敢!”我闭上眼睛,纵身一跃,“咦,怎么不痛了。”原来我掉在了花心里,难怪不痛了!干涸的土地马上就恢复了生机,又散发着那样的芬芳的清香。
我亲吻着花朵的脸颊,它们朝我甜甜一笑。这时,花朵的主人出来,有多种了几朵花,这些花没有水分,渐渐干涸了,我召集雨妹妹,还有我的伙伴们,集合起来下一场小雨,继续保持着这个花园的勃勃生机,也不会枉费农民伯伯的心意。它们说:能为大自然做贡献,我们在所不辞。我们就下了一场雨,不是一场普通的雨,而是增加大自然风景的雨。此后,我们在一起玩耍,聊天,成为了好朋友。有什么困难我们都会互相帮助,例如:小花发烧了,我们就拥抱着她,让她恢复健康。
我是大自然的一员,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。
当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;
当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;
当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;
当大地万物渐渐苏醒时;
当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时……
或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;
当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;
当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的曈昽时;
当鱼儿热得直蹿上水面时……
这时,人们便期盼我的到来。
随后,我便轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻地抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地万物!
花儿见了我笑红了脸呀!
柳树见了我笑弯了腰呀!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀呀!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道。
然而,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种;
当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水……
那么,你就会体会到我存在的重要性了!!!