时光飞逝,转眼间,叶子,又要落到地上,又到了丰收的季节。
我又想起了那片火红的枫叶——
走在小道上,一阵微风吹过,几片树叶被吹了下来,它们有的一直围着枫树转圈;有的一直环抱着树干,不向风儿屈服;还有的只愿飘到树下,润物细无声……
这时,一片飘落的枫叶来到了我的脚下。我捡起树叶,细细端详着那片枫叶,它红得那样美,红得那样艳。它像一个五角星,又像一个胖娃娃的小手,是那么的可爱。
我仿佛听到它在说话,它快乐地仿佛在说:“曾经我在妈妈怀里时,为世界带来一道红艳艳的色彩。现在我已经飘落,可我的火红还未消失,我的生命还可以继续去装点着大地……”
那片枫叶,带着它重大的使命,续写着它美丽的童话。我感动极了!
秋雨的滴答声,让我这才回过神来,原来又下秋雨了。它好像在告诉我们,又到了这个丰收的季节。
从那天起,每年秋天我都会想起那片火红的枫叶……