面临困难的事作文300字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
—题记
困难像雷电,它可以击倒挺拔的大树,也可以照亮黑暗的世界;困难像洪水,它可以吞噬鲜活的生命,也可以滋润干枯的土地;困难像座山,它可以阻碍前进的道路,也可以引诱人们去攀爬,磨炼意志。困难对万事万物而言,就像是家常便饭。它会伴随着人的一生,因此可以这样说,困难既是人们不欢迎的不速之客,同时也是生活旅途中不可或缺的朋友。
很多人都喜欢珍珠,因为它十分美丽,十分耀眼。可是,人们啊,你可曾想过珍珠的形成过程。珍珠是珍珠蚌孕育出来的,美丽耀眼的珍珠的形成却是源于蚌受到异物(沙粒或寄生虫)的侵人,可怜的没有直接还击能力的蚌为了排出侵人体内的异物,就分泌出一种珍珠质把异物一层复一层地包起来,经过与异物的战斗,经过长时间地不间断地包呀包,才形成珍珠。可见珍珠是蚌用它珍贵的“眼泪”泡出来的,是蚌经受了重重困难的磨砺才形成的。
众所周知的丑小鸭,它也是经受住了黑暗、嘲讽等困难才变成了美丽的白天鹅的。
因而,它们都应该感谢困难,因为蚌不经历沙粒等异物的侵人的“困难”,沙子就不能孕育成珍珠;丑小鸭不经历黑暗、嘲讽等“困难”,也就不可能成为白天鹅。
我们人类也是如此,如果不在孩子成长的道路上设置一些障碍,一味地给他们提供顺境,让他们的想法不经过努力就能实现,那么等他们长大后,一旦遭到挫折,他们必然会经受不住打击,而产生种种令人意想不到的后果。正所谓“自古英雄多磨难,从来执垮少伟男”。
如果没有困难和挫折,就没有成功。所以我们应该感谢困难,感谢困难磨炼了我们的意志,感谢困难让我们更坚强。