难忘那张脸作文200字左右
故乡的脸,我一刻也不会忘记。
难忘金黄的土地
五月,金黄的麦浪随着风的韵律纵情摇摆;十月,金黄的稻穗伴着沁人心脾的桂香向人招手。遍地黄金甲,满心欢喜情。农民辛勤劳作,迎来丰收时刻,那布满皱纹的脸,那流着汗水的脸啊,一直挂着欣慰的笑哩!起身,向果实问好;低头,向土地致敬。
金黄是故乡的肤色。在这格调中,故乡那张脸印在我的眸子里——朴实,谦逊,刻着勤劳的印记。
难忘老家的古井
小时候,我最喜欢的事,就是坐在老家古井边的石板凳上,听奶奶讲她从前有多漂亮,故乡以前有多美。在我的眼里,奶奶依旧漂亮,故乡依旧美丽。奶奶每天都担着木桶到井里打水,古井的水清澈甘甜,夏天一阵清凉,冬天冒着热气。每有驴行的人们路过,奶奶总邀他们来家里歇息,为他们续满茶水。当客人们说喝过我家的茶水唇齿留香时,奶奶的脸笑如菊花。
古井是故乡的眼睛。在那古井中,那木桶里,在奶奶的脸上,我看到了故乡的面容——慈祥,纯朴,热情。
难忘邻居的石榴树
正像韩红的歌中所唱到的:“难忘,故乡,年年梨花开。”在我的记忆里,年年开的是邻居家的石榴花。从开花的时候,我就翘首仰望,盼着朵朵鲜红的花朵结成大大的石榴。到石榴熟时,邻居家就提着篮子,将石榴送到各家的小孩手中。我们小孩子的笑脸如那笑开了嘴的石榴。
石榴是故乡灿烂的容颜。在石榴花中,在笑开了嘴的石榴里,我看到了故乡的容颜——祥和,友好,真诚。
难忘那张脸,在我得意、迷茫或是孤单时,她总会浮现在我眼前,让我铭记住稻穗的谦逊,古井的纯朴,石榴的真诚。她伴我走过童年、少年,和我的未来。