时光流逝,电影事业发展突飞猛进,一部又一部精彩的电影映入眼帘,让人们思潮澎湃。《飘扬的红领巾》中讲述了热小男儿,巾帼小英雄的故事,孩子们本该戴着红领巾,学着知识,可是国土被人侵略,怎可袖手旁观。
这部电影拍出了那战火连天,硝烟弥漫的战争时代,一个又一个黝黑的脸蛋,他们读书的机会很少。“爱国”这两个字却深深 印在了他们的脑海里,当他们见到鲜染红的红领巾时,更是如获至宝地珍惜。红领巾戴在胸前,这一个个中国花朵与敌人斗智斗勇。他们明白,为了祖国,宁可站着,决不跪着生。电影情节生动,人物感情细腻,性格鲜明,。让观众随着情节变断,感情不断变幻。感觉最多的就是感动,是观众的眼泪不禁夺眶而出。这部电影也震撼了人们的灵魂,一部好的作品,最重要的,是要起到一个教育作用。这便是电影的价值。这部电影就很有价值。想必看过的人都被这一个个小豪杰感动。敌人的残暴不仁的行为人神共愤。让所有人都铭记:我们是中国人,是中国人!中国无产阶级革命家赵博生曾说过:“我过生,我犹荣,身虽精神长生,成功成仁,实现大同。”战士们虽犹荣,21世纪的人们永远都会歌颂,这光荣事迹会在影片上一幕幕重现。
电影中的一幕片断十分感人,孩子看着雄雄大火,流下了最后一滴泪水。他们紧握着红领巾,玉蝶儿似的叶子落了下来。人生自古谁无,留取丹心照汗青。那红色如些耀眼,红领巾在风中飘扬着。
这是一部成功的电影作品。情节片断悲伤,感动喜怒哀乐,形象逼真,让你仿佛身临其境,希望更多影迷人们来关注这部电影。这部电影会让你明白,什么收做民魂。爱我们的祖国,长大了实现我们的理想,去报效祖国。