陪伴作文600字关于台灯
我的桌子上有一盏小台灯。这个台灯是我上学后爸爸给我的,我很喜欢。
这个小台灯穿着一件蓝色的外套。远远看去,像是一个阿拉伯数字倒写的大“7”。它大约50厘米高,手柄顶部有一个大约30厘米长的灯头。两个白色细管藏在灯头里,灯头可以随意折叠。在它的底座上,有一个直径约20厘米的圆盘,支撑着灯座,使它可以牢牢地站在我们的桌子上。在圆盘的中央,还有一颗闪亮的蓝宝石。只要我的手轻轻一碰,温暖柔和的光线就会立刻充满整个房间。
这个台灯陪伴了我5年,是我的学习伙伴,见证了我上学以来的每一点点滴滴。每当夜幕降临,我就会打开它,拿出书,在灯下学习看书。它温暖的光芒就像妈妈慈祥的眼睛,盯着我,有时候遇到问题,我挠耳朵,苦苦思索。安静的光线会让我静下心来认真思考;有时候我早早做完作业,想关灯放松一下,台灯闪烁的灯光似乎在对我说:“时间还早,看几本书吧。”这个时候我会舍不得关掉。
这个台灯也是我爸妈送的爱心礼物,因为它也是护眼灯。为了保护视力,爸爸给我买了这个防辐射护眼灯。从课外书中,我知道护眼灯和其他灯的区别:它使用了一个变频电子镇流器,将闪烁速度加速到每秒几千甚至上万次,闪烁速度超过了人眼的反应速度。所以在这种灯下看书,短时间内会让眼睛感觉更舒服。
我喜欢这个台灯,它是我学习中不可缺少的伙伴。