老鼠来到小红的学习桌上,看见一只钢笔,它想用钢笔磕牙,但是钢笔不是木头做的。
钢笔看见了就笑了。老鼠说:“我一定能想办法来。”老鼠想了很长时间,还是想不出来。钢笔说:“你可以用我的钢来磕牙呀。老鼠一听这是个办法。钢笔说:“但是,你让我来最后一件事情吧。老鼠同意了。钢笔说我们到厕所里的浴池旁边去。它们一会就到了。钢笔让老鼠拧开,老鼠猜到它要搞鬼,所以它让很多老鼠来了,钢笔一看这么多大老鼠不知道是本、还是聪明。钢笔说:“大家来干什么。大老鼠说:“我们以为你要伤害我们的小老鼠。钢笔说你可以把我的盖子拧下来,再把我的笔头放到水里,老鼠说:“好吧。老鼠按着钢笔说的去做。浴池里得水变黑了。老鼠看了很惊!它们围成一群。钢笔在后面一推。把它们推到水里了。一个个都被毒了。