你好!
您960万平方公里的土地上,迷人的西湖,有壮观的黄果树瀑布,还有那风景优美、物产丰富的宝岛台湾和驰名中外的万里长城、犹如仙境的九塞沟、壮观的北京故宫……是您美丽的身影;造纸术、印刷术、指南针、火药,是您的智慧的结晶。您是屹立在东方的巨人。作为您的子孙,能够在您的呵护下茁壮的成长,说着中国话,写着汉字,1949年10月1日。就在这天,您——我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国成立了!在这一天,五星红旗与太阳一同升起,国歌奏出了中华新篇章;在这一天,您站起来了,如同睡醒的雄狮,发出了雄浑的吼声,从此,我们已不再是“东亚病夫”了您是多么耀眼呀!在世界面前,您用最热情的双手迎来五洲四海的朋友,向世界展现了无人能比的2008年奥运会,让世界为之震惊,祖国母亲您从“东亚病夫”到世界体育强国的拼搏与顽强,您那不屈的精神将引领我们不怕困难,勇往直前!
祖国妈妈呀!我为您骄傲,我为您自豪!您会更加繁荣、昌盛!