这一本书中的每一句话都是富有哲学道理的,每一句话都让一个自卑的人听后就会变得十分快乐。如果有人问我,我是不是知道了什么是快乐?我就会告诉你,读了《做个快乐少年人》后,我知道什么是快乐了。举个例子吧,就从书里有一篇题目为“朋友”的章节说起。这一章节的开头是打比方,把一个臭气熏天的厕所比作我朋友的品格,在里面待的时间久了也会习惯,也不会感到有臭味。就等于和一些爱说谎的人在一起,久了就会变得也爱说谎。而相反和品格高尚、快乐的人在一起也会变得十分优秀。在这里还谈到宽恕别人,我们都知道宽恕是一个神圣的行为,但是要宽恕别人却是一件十分难做到的事。如果我不宽恕任何一个人,那么他会毁了你的一生。而一直在怨恨中生活,会让自己一直生病。
看了《做个快乐少年人》这本书,让我知道了什么是真正的快乐。