我的童年就像一个漂亮的盒子,里面有许许多多五彩斑斓的星星,每颗星星都有一个故事。其中,有一颗星星最大最亮,更始我难忘。
记得在读二年级的一天下午,天气不怎么好,乌云遮盖着太阳,天气阴森森的。我的心情也一直安定不下来。
“叮铃铃”“叮铃铃”,上课了。老师迈着沉重的脚步走来,手里还拿着一叠乘法过关试卷。老师走进教室,把乘法过关试卷重重的摔在讲台上,对我们大声吼道:“你们这是怎么做题的,我们班居然考了年段最后一名,这么简单的题目,你们竟然会错那么多,我看对的没几个吧。”顿时,全班鸦雀无声。我心里“咯噔”的吓了一下,心想:我肯定错了很多题目,这下我又要挨骂了。
开始报分数了,陈齐家,96分;鲁佳棋96分……听了这些这些分数,我不禁紧张起来,以前学习比我好的同学都错题目,那我岂不是会错的更多。突然,我听到“沈雨洁”100分,我傻呆呆地望着老师一下子愣住了。直到我右边的同学推了推我,我才反应过来。只见老师流下了眼泪,语重心长地对我们说:“这次乘法过关我们考了最后一名也就算了,以后我们要争取把这个倒数第一扳回来,考个正数第一,你们一定要努力。”听了老师的话,我心里点点头。
在回家的路上,我想:老师的眼泪让我感到十分惭愧,我要更加努力的学习,不要让老师失望,做个好学生。