国庆,我们一家去金鸡湖玩。
到了金鸡湖,我高兴得直冲向湖边,乍看,这湖水犹如似一潭诱人的陈酒,绿盈盈,浓郁郁;细瞧,宛如一面罩在翡翠帷幕中的宝镜,蓝湛湛亮晶晶,好美啊!湖中有一个红色的东西,哥哥告诉我那是浮标,是用于给游艇和船提示方位,行经路线的标识。湖面上还飘着飞艇和游船,飞艇的速度特别快,看起来很刺激,但也很危险。旁边的草地很绿,我都想在上面打滚儿。在这儿拍婚纱照的人很多,平时,我们只能看到一位新娘,可今天却一下子看到了几十位,千娇百媚的新娘子们穿着雪白的婚纱,真漂亮!
我们沿着湖滨大道往前走,来到被水淹没的台阶上,盈盈的湖水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退回去了,像慈母轻拍着将睡未睡的婴儿似的。我走到码头,看见了圆融,圆融就像五线谱,上面停着很多小鸟,就像是音符,组成一首美妙的音乐。走到广场,广场前面是音乐喷泉。再往前走,那里有几个水池,里面有很多石头,大小都有。我脱下鞋子,迫不及待地走进水池,在水里面玩了起来。在我玩得起劲的时候,突然,一不小心,“扑通“一声,我被摔了个“四脚朝天”,爸爸妈妈还有哥哥看到我变成“落汤鸡”,都忍不住哈哈大笑,哥哥说:“这就是乐极生悲”……
太阳偏西了,人们三三两两地离去了,我们也一样,恋恋恋不舍地回家了。