在暑假期间,我们一家人来到美丽的长岛旅游,在茫茫无际的大海上,有一群宝石般的小岛,这就是长岛。
我们开车先来到蓬莱,然后再坐船来到长岛。我们住进了有家庭开的旅馆,也就是渔家乐。然后我们来到长岛著名的风景区九丈崖景区,这里的崖石奇形怪状,一层一层的,何止九丈高啊。我们来到崖底弯弯曲曲的小路前进,岩石都露在水面上,我们脱了鞋子走进海水中,浪花一个个的打到我的身上,我尝到了海水咸咸的味道,难怪书上说用海水来制盐呢。在岩石的缝隙里还有小蟹子,我还发现一个海星呢。走着走着我不小心滑到在海水里,虽然能湿了我的衣服,但是我还是开心的笑了起来,这里的海岸真是丰富多彩啊。