关爱其实很简单,并不需要大爱的无疆的气势,有时候关爱还体现在一碗热腾腾的面汤,一句温暖人心的话语等等,正因为这些小关爱,才让我们倍感温暖。
还记得我之前去超市的时候,一位老爷爷想去拉超市的门,走在她前面的一位年轻的女人,推开沉重的大门一直等到她进去后才放开手。老爷爷向她道谢时,那位女人却微笑着对老奶奶说:“我的爸爸也和您的年纪差不多,因为不在他身边,所以我只是希望他也遇到这种事的时候,也有人为他开门。”这是多么简单的关爱啊,但是却让人心瞬间温暖起来。
之前我的姑姑生病去医院输液,一个年轻的实习护士,为她扎了三针也没有扎进管里,眼见手已经被扎青了。疼痛之时她正想说这个实习护士,却抬头看到了实习护士的额头上,已经布满了密密的汗珠,那一刻姑姑突然想到了自己的女儿,于是姑姑笑着轻声安慰实习护士说:“不要紧,再来一次!”第四针果然成功了,实习护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了四针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”姑姑告诉小护士,自己也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针,也能得到患者的宽容和鼓励。
如果我们在生活中多点将心比心的感悟,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。
只有我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱,当别人遇到了困惑的时候,我们要尽自己的力量去帮助他。我们都曾有美好的童年,也将会有白发苍苍的暮年。难道你希望像幼年时就算跌倒了,坐在那里哭哭啼啼也没人理你吗?难道你不希望在你白发苍苍的时候,几乎走不动路,有人扶你过马路吗?
只要人人都献出自己的一份爱,世界将会变成美好人间。