今天,我们学校非常热闹。灿烂的阳光把校园照耀得格外美丽。树枝上的小鸟唱着欢快的歌儿为我们祝贺。因为今天学校里要举行“回归传统,喜迎冬至”的活动。
今天的活动有冬至节目表演和做汤圆比赛。我们班还代表二年级上台表演了冬至诗歌串联呢!最有趣的还是做汤圆了。温璐奶奶帮我们和好面粉,然后把面团分成一小块一小块的给我们。我把一小块面团放在手心里压扁,然后拿一颗麻芯放在当中,再像包饺子一样把它包起来后轻轻地揉圆。最后把成功的汤圆放在米筛上,一个接一个,真好玩呀!做好的汤圆整整齐齐地排列在米筛上,像一颗颗闪闪发光的“白珍珠”,漂亮极了!
今天,我们不但看了精彩的节目表演,还吃了自己亲手做的汤圆,真开心呀!