关于小鱼的作文300字
从前有一条清澈的小河,河水碧绿碧绿的,河水清的能让人一眼看到河底。河水平静得象一块无暇的翡翠。
河里居住着各种各样的鱼,有的是红的,有的是黄的,还有黑白相间的……它们自由自在地游来游去,有的还吐着泡泡。
每当我有空的时候就会情不自禁地拿着面包跑去观察它们。我挖了一小块面包扔了下去,不一会儿,小鱼就从四面八方,成群结队地游了过来,争先恐后地抢面包,真是有趣极了!
一天,我又来到河边看小鱼,发现原来那条清澈的小河不见了,只见这河面上漂浮着白色的塑料袋,包装盒等等……真是让人生气。我又闻到阵阵刺鼻的味道,水也变浑浊了,原来把小河弄脏的元凶是附近的工厂,小鱼不见了。
小鱼哭着说:“还我一个美丽的家园吧!”