关于小鱼的作文300字
又是一个风和日丽的星期天,刘大爷早早起床,拿着钓鱼竿来到小河边。河水清澈见底,映出了蓝的天,白的云,美丽极了。天气好,景色好,刘大爷的运气更好。不一会,他就钓上了一条金灿灿的鱼娃。
这时,刘大爷的心情像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾中望见灯塔,心里那股子高兴劲哟,真不知该如何形容了。刘大爷自言自语地说:“今天的运气真好!一去就钓到了一条鱼。”说完便哼着小曲高高兴兴地走回家了。
小鱼娃这时的心情,多么紧张啊!他垂头丧气地说:“这回定了,一定会被吃的。”他心乱如麻怎么也找不到逃出去的办法,他不停地挠着头,眉头紧紧地皱着。忽然他灵机一动,想出了办法。他跟刘大爷说:“刘大爷,我很瘦的,放我到河里养肥了,再来吃我吧。”刘大爷说:“我钓到过很多鱼,这计,早就有鱼用过了。”一计不成施二计。小鱼娃又说:“不如我们来了智力赛,你赢了我就让你吃,若我赢了你就放我走。”刘大爷答应了。鱼娃说:“把一头大象放入冰箱要几步?”刘大爷说:“几步我不知道,至少都要六个月吧。”鱼娃说:“拿个玩具的大象,只要做三步:第一步打开冰箱门,第二步放入大象,第三步关上冰箱门。”小鱼赢了。小鱼娃又说:“放长颈鹿到冰箱要多少步?”刘大爷说:“这次你骗不到我了,要三步。”鱼娃说:“错,是四步:第一步打开冰箱门,第二步拿出大象,第三步放入长颈鹿,第四步关上冰箱门。”这次又是鱼娃赢。鱼娃又说:“动物园开会谁不来?”刘大爷说:“老鼠!”鱼娃说:“错,是长颈鹿。”刘大爷问:“为什么?”“因为长颈鹿在冰箱里。”鱼娃三比零赢了刘大爷。刘大爷无可奈何,只好把小鱼娃放了。
小鱼娃又在水里自由自在地游玩了。