今天,老师满面春风地走进教室,兴高采烈地对我们说:“我们来玩一个游戏——抢橡皮比赛。”同学们一听玩游戏,开心地一蹦三尺高。
老师介绍了游戏规则:两名同学站在桌子的两侧,裁判喊“一、二、三,左手或右手”,比赛的学生必须按照裁判的要求抢橡皮,用错手直接淘汰,获胜者可以获得20积分。
游戏开始了!我非常荣幸是第一组,我心里像住着一只好动的兔子,“扑通扑通”乱跳,手也微微颤动着,心情很紧张,担心自己抢不到橡皮。我的对手似乎比我放松多了,他满脸的微笑,一幅势在必得的样子。这时,老师说话了:“第一组选手,请准备!”我身体微微弓着,手臂举起,眼睛一眨不眨地盯着橡皮,做好了抢橡皮的准备。我把这一场游戏想象成期末考试,考不好回去吃烧饼,考得好,回去吃西餐。只听见老师喊:“1、2、3,左手。”我顿时呆了一秒,然后赶紧伸出左手去抢。对手像离弦的箭一样快,只见手一闪,橡皮就被他抢走了。他脸上露出了得意的笑容,仿佛在说:“哈哈,我赢啦,我是最棒的,你这个手下败将。”我失落极了,我一时大意败下来了。我望着他得意的样子,头脑中顿时冒出两个小人,一个人说:“你何不从口袋里掏出那个会放电的小玩意电他一下,把橡皮抢回来。”另一个说:“你可不能这么做,不就是一场比赛,至于吗?输了就输了。”对,输了就输了,下次我一定要赢回来。
游戏还在继续进行着,大家都高兴地手舞足蹈,仿佛置身于欢乐的海洋,一阵阵笑声传向远方。