“哈哈哈,哈哈哈……”从教室里传来了一阵阵笑声。同学们正在老师的带领下玩一个名叫“抢橡皮”的游戏。
抢橡皮,顾名思义就是把橡皮放在桌子中间抢,而这个游戏可没有想象的那么简单,规则是:将一块橡皮放在桌子中央,同桌两人相对而坐,双手交叉抱在胸前,等老师的指令。当老师说出了“3——2——左手(右手)”时,我们要快速地伸出相应的手去抢,抢到者赢,如果伸错手,则算对方赢,三局两胜。
游戏开始了,我被分到第二组。我将橡皮放到桌子中间,和同桌两人虎视眈眈。我的左手离橡皮那么近,很容易抢到,而右手离橡皮相对远,不好抢到。希望老师一会儿可以喊“左手”啊。想到这里,我的心又忐忑不安起来,“最好左手,最好左手……”我在心里默默地念道。
突然,“3——2——左手!”,老师快速地喊出口令,我先是一惊,然后左手也随之伸出抓住了橡皮。而同桌慢了我半拍,扑了个空。看着她垂头丧气的样子,我不禁有些骄傲。接下来的比赛虽然我战胜了我的同桌,但是我们这组的小组赛的冠军被庄煜鹏赢得。别看他个子娇小,但是他的反应能力非常快,动作十分敏捷。我希望他能在决赛中取得好成绩,为我们第二小组争光!
半决赛的选手纷纷摩拳擦掌,都希望能挺进决赛,摘得桂冠。几轮pk下来,由第一组的上官杜华和我们组的庄煜鹏争夺冠军。
比赛开始了,我们大家都屏息凝神地望着他们,一个大胖子,力大无穷,另一个小瘦子,身手敏捷,到底谁会胜利呢?我们都充满了期待。只见他们俩都聚精会神地盯着橡皮,似乎担心一不小心橡皮就会飞走似的。我们也在一旁用眼神为他们加油。最终庄煜鹏以他的速度取胜,以2:1的成绩击败上官杜华。顿时,我们二组爆发出了雷鸣般的掌声为他庆贺。
游戏课在我们的欢声笑语中结束了,我还从中明白了一个道理:不管做什么事,都要学会专注!