亲爱的自己:
当你再次看到这封信的时候,你已经31岁了,人们常说“三十而立”,是说人到了30岁,应该靠自己的本领独立承担自己应承但的责任,并已经确定了自己的人生目标与发展方向。
不管你是否准备好了,都必须去面对一切。时间不会因为你是个女孩而大发慈悲,“你还没准备好,我就停下来等你两天吧”。不会的,永远不会出现这种情况。既然如此,那为什么你不提前做好准备呢?
20年后,奶奶,爷爷也许早已离开了人世。还记得吗?小时候是谁照顾你的?是爷爷奶奶。不要总想着等自己功成名就,取得一些成就之后,再报答他们,他们可能等不到那一天。趁他们还健在,多陪陪他们,和爷爷下下棋解闷,帮奶奶做一些力所能及的家务……
20年后,你早已离开校园,正在社会上打拼。工作的道路上肯定不会一帆风顺,难免会经历一些挫折,你会因为那些挫折而放弃而放弃努力吗?相信你不会的。又有谁的一生会事事顺利呢?失败乃是成功之母,怎么可以因为一些挫折,就轻易失去信心呢?要记得,可以输给对手,但不可以输给自己!
20年后,你也要孝敬爸爸妈妈。偶尔抽出一点时间看望他们一下就像小时候他们到学校看望你一样,相信,他们一定会被感动,会很开心的!
20年后,你还像现在一样调皮捣蛋吗?不!经过20年的洗礼,你早已经变成了一个温和的淑女,人人都将对你赞不绝口,相信这一幕一定会在20年后出现的。
为了20年后成为一个更优秀的自己,那么你现在就开始努力吧!加油,相信自己,勇往直前!