亨利在森林里开了一家魔法汽水店,魔法汽水很新奇,喝了之后会获得5分钟的魔力,因此刚进的第一批货很快就被抢购一空,他乐坏了。
这天晚上,亨利悠然自得地甩着猴尾巴,躺在藤椅上数当天的收入,忽然听见存放汽水的仓库里有响动。他赶紧跑过去,只见一个黑影从窗前掠过,一下子就消失了。“有贼!”亨利反应过来,马上去开灯,但灯没亮,抬头一看,原来电线被剪断了,正冒火花呢!亨利想:这个小偷该不会是来偷汽水的吧?他赶紧去检查汽水,发现有一个箱子被打开了,但是里面的汽水一瓶也没少,真是匪夷所思!
此后,亨利提高了警惕,还给仓库装上了双重防盗措施。第三天中午,亨利正在午睡,却被一阵吵闹声惊醒了。他穿着睡衣,睡眼惺忪地从卧室走出来。顾客们见到亨利来了,便停止了吵闹。
“发生什么事了?”亨利不解地问。
“亨利,大家都觉得你不是那种投机取巧、见利忘义的人。”小兔乐乐率先说道。
“所以你一定是被陷害的。”小鹿思思接口道。
亨利顿时睡意全无,连忙问道:“大家快说,这是怎么一回事?”
“你卖的魔法汽水没有魔力了。”乐乐答道。
“什么!”亨利难以置信地说,“不可能,你们快拿来我看看!”
乐乐和思思把没有喝完的汽水递给亨利,亨利一试,果然如此,仔细一看,这些汽水全是被小偷打开过的那个箱子里的。今天早上他去进货,不知情的服务员把那箱汽水卖出去了。亨利赶紧报警,不一会儿,熊警官和助手就赶到了,他们用电子显微镜检查这些汽水瓶,发现瓶盖上有一个微小的针孔,小偷应该是通过针孔把魔法汽水里面的重要配方——魔力分子吸了出来,这样魔法汽水就变成了普通汽水。听熊警官这么一说,亨利恍然大悟:“这小偷还真不一般呢!”
自从这件事发生后,魔法汽水店的生意一落千丈,门可罗雀。亨利一心只想抓住小偷,也无心经营。他估计那个小偷还会再来的。果然,几天后的一个晚上,乌云遮住了月亮,森林里伸手不见五指。亨利照例巡查仓库,突然听到窗户有动静。亨利定睛一看,只见一个身手敏捷的黑影从窗户跳了进来,熟练地剪断电源,然后拿出一个奇形怪状的东西在汽水瓶盖上钻孔……亨利马上报警。当那黑影正要开启另一个箱子时,仓库门打开了,熊警官带着助手冲了进来,亨利打开了新装的备用电源,灯亮如白昼。警察三下五除二就把小偷抓住了,亨利却傻了眼:“怎么是你?”原来,小偷竟是对面汽水店的老板奇奇鼠。
“我们原本是好邻居,可是你居然来抢我的生意!你的魔法汽水好喝又好玩,价钱也便宜,不抢了我的生意才怪呢!”奇奇鼠垂头丧气地说。
最后,熊警官把奇奇鼠关进了监狱……
过了些日子,奇奇鼠出狱了。回到自己的店里时,他发现了一堆箱子和一封信,信中还夹着一张进货卡。信是这样写的——
亲爱的奇奇:
你好!我不是故意要和你抢生意的,我们是邻居,应该互相帮助才对,所以我特意送你魔法汽水五十箱和进货卡一张,有空我们一起去进货如何?最后,祝你生意兴隆!
你的邻居:亨利
一年后,一栋大楼高高耸立在森林里,大楼前挂着几个大字:魔法汽水股份有限公司,下面还有几个小字:总负责人亨利、奇奇。