我种的一棵树600字作文
我是一个小书迷,嗯,可以说是一个超级小书迷了,因为我读过的书摞在一起,肯定比我的身高还要高呢。然而,让我感受至深,牵动心弦的是刚刚网上阅读到的《成全一棵树》这篇文章。
这篇文章讲的是一位母亲在春天里向别人讨来几棵树苗,挑了好的栽在了自家门前,唯独剩下一课枯萎的,细小的树苗。这时,他那腿有残疾的儿子捡起了被母亲丢掉的那棵小树苗,请求母亲种下它。母亲怕伤了儿子的心,就种下了这棵小树。在孩子的精心照料下,小树慢慢缓过来了,后来越长越好,而母亲也改变了对儿子的想法,把他送到了学校。许多年过去了,小树成材了,那个孩子也在学业上取得了很大的成功。
读完这个故事,我的心被深深震撼了。那可差点被夺去生存资格的小树因为有了爱,也可以长得高大挺拔。那位残疾的小男孩,有了战胜困难的信心和坚强的毅力,也可以获得自己的成功。可见,先天的条件并不是决定成败的最关键因素,有时,信念和努力会起到更大的决定作用。
作为一个健全的孩子,我有时抱怨自己不够漂亮,有是又抱怨自己不够聪明,甚至觉得一切都并不令我满意。我总是怀疑,我的努力会获得成功吗?读到这个故事,我真为自己害羞,那个小男孩身有残疾,还那么阳光,我有什么么理由退缩呢?我获得成功,总比他要容易多了。我决心不再抱怨,勇往直前,我一定会活出自己的灿烂人生。