随着网络的普及,上网已成为时下的人热衷的一件事,甚至许多小学生也抗拒网络的魅力。
通过让网络可以让小学生得到更多,更新的资讯。众所周知网上有的资讯非常丰富,可说是包罗万象,应有尽有。通过上网小学生可以得到全国,全世界的新资讯,这样,可更一步提高小学生的常识。
此外,网上的资料也非常丰富。小学生可以利用网络搜索器,如谷歌和百度来搜寻课业的资料。网络搜索器简单又方便,如今已可以替代书本。这可以增加小学生的知识并提高写作能力。
虽然,小学生上网可带来许多好处,然而它也带来了不少坏处。网络包含不少暴力与色情的元素。那些图片滛移不堪。多浏览将茶毒小学生的心灵,并让他们心理和生理上的发展受到影响。
此外,有些小学生在接触网络后,沉迷于电子游戏,他们有的甚至逃课到电子游戏中心,并终日逗留在那儿。这导致成绩一落千丈,最终荒废了学业。
上网可同时为小学生带来好处的坏处。身为小学生的我们应该注意,使用网络的时间。家长们应该注意孩子们所浏览的网页和时间,以确保孩子不会滥用互联网。