防溺水作文 三年级300字以上
在我们这里,每年有学生于溺水事故。这一个个悲惨的事件,一个个生命的离去,都使我们为此感到十分的惋惜。我们看到了那一个个溺水者的遗体,使我们感到悲伤;看到了他们的家长,那悲痛欲绝、撕心裂肺哭泣的情景,更使我们倍感伤痛。这一个个悲惨的案件,不是天灾,而是人祸,是他们自己缺乏安全意识,而最终造成不可挽回的惨痛。
有时候的危险往往就是我们不经意间所发生的,所以酿成了那一个个惨不忍睹的事件。正处于青春年少的我们,还拥有着无数美好的时光,去探索未知的东西,在无穷美妙的世界里,你会看到光辉,灿烂的前景。然而有些同学,随着天气的逐渐变热,往往会抱着一些侥幸的心理,去没有安全设施,在没有家长的带领下,和无救护人员的水域游泳。同学们你们可知道,虽然河水能为我们解凉,满足一时的快感,但是看似温柔的河水里,却处处暗藏机。俗话说得好“不怕一万只怕万一”,万一遇难了,家长又该怎么办,这样悄无声息的走了,可否想过父母,我想那时最伤心的只有父母。世界上什么药都有,但是没有的就是后悔药,如果到了那时,再后悔也是于事无补。
我们不愿看到一个个生命随着河水的流去而逝去,我们更不愿看到那悲痛欲绝的父母,那白发人送黑发人的凄惨场面。当然,真正的安全是需要我们自己去注意,提高意识,才能真正使我们生活在一个安全的世界里。远离那危险的河道,平平安安度过每一分每一秒,跟溺水事件说拜拜。