月儿如同一个追逐着工作的人,很早地挂在了枝头上。时间就像一阵最清凉的微风,产生了新的起点,新学期,新的开学第一课。
开学第一课中叙述了很多的爱与美,可是要我最打动的是最美丽乡村女教师与她的学员们的小故事。在海拔高度1800米的一个不值一提的小山村,有一所高原农村院校。从那边摆脱了一位最美的乡村女老师邓丽。她是一名资教老师,自打她赶到高原中小学,这儿的一切都更改了,刚开始拥有英文,歌曲,工艺美术和形体课。之前一些没有过山、胆怯的小朋友们如今居然都胆大地对路人跳翩翩起舞来。邓老师的资教快告一段落,学生们十分恋恋不舍。她们干了二张精致的生日卡:内在美和微笑甜,还赠给邓老师一首歌。邓老师听着学生们的歌唱,禁不住流下来了泪水,她决策留到高原中小学。邓老师说:我在这找寻来到归属于自身的开心和幸福快乐。
以前有一首歌是那样唱的:爱是正大无私的奉献,爱是人们最美丽的语言。邓老师的爱就这样漂亮。仅有发自肺腑的爱才算是真实的美。
全世界的爱无处不在。在新萌用心培育的所有花儿中我喜欢在街上环卫工人在流汗爱是老师在教室黑板上放铅笔写的所有笔,爱是边防战士手中的枪生活处处幸福,爱在每个人身边。大家一定要为生活造就大量的爱,让全球越来越更为幸福!