到达大连的第一天,我和妈妈一起迫不及待的来到了位于老虎滩的海洋公园。
我们先参观了极地馆。首先映入眼帘的是巨大的鲸、鲨鱼和海豚标本,望着这些海中巨无霸,我不禁由衷发出了惊叹:“自然界真是太壮观了!”
各种各样的海洋动物出场了:有身手矫健的海狮、还没长出长牙的海象、善于游泳的海豹、威风凛凛的北极熊、可爱笨拙的企鹅……还有各种五颜六色的鱼儿在欢快的游来游去。看着这些快乐的精灵,我心里别提多高兴了!
“快走、快走!”妈妈急促的说着。原来是海洋公园的镇馆之宝——白鲸开始表演了!他像一个大明星先躲在水底不出来,我等得急了。正在我焦急之时,只见他从水底一跃而出,在空中翻滚着身体,像一枚潜射导弹凌空出世!我一下子被惊呆了。他一会儿顶球,一会儿转圈,在训练员的配合下居然还做起了算术题,这可大大出乎我的意料。表演结束了,他举起胖乎乎的大尾巴向我们说再见呢!
美丽的大连,美丽的老虎滩,美丽的海洋公园,还有那些可爱的动物们,都留在了我心中,我一定还会再回来看你们的!