大扫除作文1000字三年级
“这里擦一擦,那里抹一抹,中间那里扫一扫,然后再拖一拖,快点快点。”妈妈指挥着我们。“我来了。”爸爸像妈妈的救星一样,急忙赶了过来。“我也来了。”我和弟弟异口同声地说。不要以为我们在玩游戏,我们是在做家庭大扫除呢!
暑假的一天,我们一家四口在家里大扫除,我和弟弟拿着抹布,妈妈拿着扫把,因为爸爸是我们家的“大力士”,所以拖把由爸爸来拿,当然水桶也由爸爸来拧。妈妈提出了一个棒极了的主意:“要不我们来比赛吧!看谁打扫得最干净。”“好。”我们都双手赞同。“我来分地方。”我向妈妈请求。大家同意了。“好,弟弟收拾大阳台和小阳台,还有你自己的房间;妈妈收拾厨房和餐厅,还有你自己的房间;我收拾两个卫生间和我自己的房间;爸爸收拾大型客厅。”大家表示没意见,全体通过。
大扫除开始了,弟弟在抹大阳台的一扇玻璃门,爸爸打开门没有看见弟弟,弟弟也没有看见爸爸。爸爸把头一抬,弟弟把手一摇,就把抹布和爸爸来了一个亲密接触,爸爸顿时变成了大花脸,像唱京戏的花脸,爸爸还顺势将拖把在空中一甩,唱到:“我是鲁智深,洒家来也,看我的武功……”我、妈妈和弟弟笑得肚子都疼了。弟弟的眼泪都出来了,他一转身,和硬邦邦的墙来了一个亲吻。弟弟摸着被撞疼了的头,口里嘀咕着:“终于知道什么叫乐极生悲了。”我和妈妈爸爸笑得前俯后仰。弟弟又故意把手放到肮脏的地方,在妈妈的连衣裙上拍了一个小手印……
在欢声笑语中,家被我们打扫得一尘不染,收拾得整整齐齐。笑过之后,爸爸语重心长地对我说:“一屋不扫,何以扫天下,你们俩懂吗?”我虽然不太懂,但我知道爸爸的话一定有深刻的意义,我会去弄懂这句话的意思,并认真去做!
一场大扫除让我家充满欢乐,还有许多有趣的事情,就在我家发生,我爱我的家人,我爱我的家。