不一样的美作文500字记叙文
还记得“小猪过河”的故事吗?
有两只各居住在河两岸的小猪。一次,两人都因为有急事要过河上唯一的独木桥。他们在桥两岸挤着眼对望着,可谁也没把脚抬上独木桥。这时,白小猪礼貌地微笑了一下,侧开身子,示意让黑小猪先过。
最后,两只小猪都到达了对岸,他们彼此开心地对笑,从此,成为了最好的朋友。
让,让出了一份真诚可贵的友谊。也是因为爱,使他们理解彼此心意,使他们懂得谦让。
回想起有次春游,是去爬山。窄小的山路在人潮涌动下,似乎也在上下波动。男生们有干劲,都跑在前头领路,女生则在后面脸色苍白地跟着。
“蛇——!”突然从女生堆中传来一声尖叫。
胆小的女生乱了手脚,没命地想往前挤,可一帮身强力壮的男生挡了去路!
只见这时,男生们不约而同“刷”的一声往两边让,窄窄的山路让出一条宽阔的梯。此刻的心中仿佛流动着一股暖流,胜似在冬日里享受着和煦的阳光一样温暖。
让,让出了一片天空,这片天空使我们彼此间没有距离。这是宽大的爱,是心与心的沟通,爱与爱的交流,使得我们在危险时懂得“让”。
有一回上学要去挤公交车,到达车站时仿佛进入了菜市场。
人们保持着一样的姿势、表情——前倾着身子,皱着眉头,一脸焦急的样子,眼睛却异常有神,不时闪着金光,十足一个追债的。我也扭动着身子掺差进人群中。
缓缓“走”来一部车,盯着车里的“沙丁鱼”,温暖的朝阳变得炙热起来,但我还是和着人群涌了上去。
赶着上班的人、上学的人挤啊、逼啊,窄窄的门越变越窄。突然后面不挤了,往后一看,一个老翁缓缓走来,前面的人也安静地让出一条道,就这样,一阵喧闹声也平息了下来。
让,让出一份素养。这是因为心中懂得尊老爱幼的美德。
让,是一种美德,是一种不一样的爱,是关爱、是友爱……但“让”却使我们的心灵变得更近,使蔚蓝的天空更广阔!