人们在灾难中团结的作文
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!我是云南师大附小金安校区四(3班的学生。从电视、报纸、网络的报道中,我得知你们正经历着巨大的痛苦,失去了亲人、朋友、同学,家园被毁,校舍倒塌,无法正常上学。你们知道吗?这几天我们一直在担心你们,解放军叔叔、护士阿姨还有很多志愿者们已经赶往灾区了,他们不畏艰险,在积极地抢救伤员;社会各界纷纷伸出援助之手,捐款、捐物;各地的采车前挤满了前来献的人们;这正应了一句古语:“一方有难,八方支援”。我们学校组织了募捐活动,我为你们捐款了,虽然钱不多,但表达了我的一片心意。
我们的温总理爷爷,已在第一时间赶往灾区,不顾危险奔赴一个个受灾地区看望大家。看到伤亡的人们,爷爷忍不住流下了眼泪;为了救埋在废墟里的学生,爷爷的手臂受伤流了;听到挨饿孩子的哭声,爷爷的心碎了;总理爷爷和灾区人们心连心。
小朋友们,你们放心吧。有这样的好爷爷,有这么多的人们在帮助你们,灾难很快就会过去。你们一定要坚强、勇敢,乐观地面对困难,明天会很美好。
永远祝福你们!
×××
6月3日
人们在灾难中团结的作文【二】
有无数街道贯穿在拔地而起遮天蔽日的高楼大厦之间,路边橙黄色的灯影折射出无数温柔的光晕,路两旁的树丛和草堆里有聒噪的虫鸣声。在数不清的喧嚣里带着宁静的这样的夏夜里,我也曾躺在露台上望着墨黑而又高远的天空。璀璨的星辰,斗转星移……我还未曾踏足墨尔本,无法诉说整条银河横贯天空是如何梦幻;我还未曾涉足极点,不能描绘七彩的光从高空倾泻而下又是如何绚丽。但这都曾真真实实地存在于我的梦想中
梦想的种子从小便播种在心中。