一天,小鸡黄黄想出去玩,它问妈妈:“能不能去游乐园玩?”鸡妈妈想了想说:“好的,路上小心点。”黄黄高高兴兴地上路了。
走着走着,突然,一条河挡住了它的路。小鸡四周看了看,没有一只小船,心想:要是我是一只小鸭就好了,可以游过河去。看着河对岸许多小动物都去游乐园玩了,她急得哭了起来。
这时,小鸭子毛毛走了过来。它看见黄黄哭得这么伤心,就问道:“黄黄,怎么了?”黄黄指着对面的游乐园说:“我想去河对岸的游乐园玩,可这条小河挡住了我的去路,怎么办呢?”黄黄说完就哭了起来。毛毛想了想,笑着说:“我有个好办法,不用担心,我带你过河。”黄黄半信半疑,想:它看着都比我小呢,难道能背我过河?”只见毛毛找了一块木板,放在河面上,对黄黄说:“你瞧,这木板是浮在水面上的,你站在上面就能过河了。”黄黄露出了笑脸,它高兴地站在了木板上,毛毛在旁边推着。到了河对岸,它们俩手拉着手快快乐乐地唱着歌儿进了游乐园。
回家后,黄黄把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你要向毛毛学习,做一个爱动脑筋的孩子,多多帮助别人。”