今年的中秋夜里,我和全家人一起去了南湖玩。
晚上的南湖,灯火通明。五颜六色的灯光把南湖找的像大白天似的。我仰起头,望着天空,一轮圆圆的﹑金黄的明月出现在眼前,突然想起今天是具有中国民族特色的中秋节。"难怪今天的月亮这么的圆,原来今天是中秋节呀!"我心里想。
我们又走了一段路,我又抬起头来看看天上的那轮明月:"咦,月亮怎么怪怪的,不圆了,也添了一点点﹑淡淡的土黄色?里面会不会是嫦娥去追玉兔,把月亮撞了个大窟窿,那土黄色会不会是打的补丁呢?"我带着满肚子的疑问去问妈妈,妈妈回答说:"俗话说,“十五的月亮十六圆”,其实,月亮在中秋节的时候并不是特别的圆,真正圆的月亮在十六日呢。土黄色是因为月球上有许多嶙峋的高山发出的土黄色。"
我又看了看月亮,怎么回事啊,月亮上哪去了呢?原来是被云挡住了,好像在和我们捉迷藏。转眼间,月亮又出来了,倒映在水里十分美丽,月亮被水纹弄的“扭来扭去”,象是在跳舞。
美丽的中秋月啊,你将会永远刻在我们的心中。