我依稀记得十年前的一天,你突然问我,“十年后我们还会见面吗?”
我愣住了,一时答不上来。
回到十年前“哈哈,快点,不然你的风筝就飞不高了!”这是我第一次放风筝。我非常紧张。有时,我会回头看着风筝,怕有什么不幸,但你总是不耐烦地在前面催促我。我很担心,不管风筝的生,拉着线向前跑。很快,我跑到了你的面前。我兴奋地拍手。不小心,我手里的绳子滑落到了地上。没有风的风筝歪歪斜斜地掉了下来。最后,我永远睡在河边,发出阵阵嘲笑。你仍然沉浸在那个美丽的世界里,无私地奔跑和欢呼......
当我拦住你时,你惊讶地转过头问我,“怎么了?你想放弃吗?我来告诉你……”当你准备给我一个思想教育的洪流时,我不得不无奈地指着躺在河边的风筝,投给你一个白眼。只有那时你才明白发生了什么。你尴尬地吐了吐舌头,又挠了挠头,假装可怜兮兮的。最后,我生气地打了你的头,把脸从你身上移开。
过了一会儿,你把你的风筝递给我,放在我手里。你用一种非常无辜的表情看着我说,“对不起,我会把我的风筝给你。等我回来的时候,我会告诉我妈妈,我的风筝不小心丢了。”突然,一股清晰的暖流流过我的心。刹那间,我紧紧地拥抱了你。
—有你真好。
突然有一天,你对我说你的家人要搬到一个很远很远的地方。我哭了。然后你问我,“十年后我们还会见面吗?”我没有回答,所以你必须吸吸鼻子,然后转身离开。
在时间的循环中,十年是另一个十年。每天的睡眠,也在一团浓重的水粉中醒来,再次醒来。
这样,青春变成了幸福的丧失,童年变成了另一张面孔。
我仍然没有忘记,你离开的那天,你问我,“十年后我们还会见面吗?”
希望如此,
再见!