描写春天校园作文
在校园里,我找到了充满生机的春天。
窗外,白玉兰从树妈妈的怀抱中跳了出来,因为它已经长大了,可以不在妈妈的怀抱里了。我看着它,跳进我眼帘的是一个白白胖胖的小男孩,在灿烂的阳光下,这个小男孩像是在欢快地玩耍。身上似乎穿了一件用金子做成的大衣,但在这之中还带着一点儿淡绿色,一点点儿白色。我真想穿上这件三色大衣啊!可惜,我并不是一朵白玉兰。在阴天里,白玉兰还是保持它的美丽。现在,我才知道,美要自然美,而不是靠绚丽的衣裳。雨天里,雨点儿打在白玉兰身上,白玉兰摇晃着脑袋,好像在说:“好甜的雨水啊!多下点儿,多下点儿!”又好像是在说:“雨点儿弟弟,轻点儿,轻点儿,很痛的!”我看了,也真有点担心,怕它掉下来。过了几天,白玉兰终于展开了两三片花瓣,有的好像一个小精灵正准备升上天堂,有的有一片花瓣已经被雨水打掉了,露出了黄色的花蕊。
校园里有一个小花园,春姑娘也在那儿也筑了一个家。我看见那儿的小草,从土壤里探出头来,它们个个都想自己长得最快,但最后始终是平等的。小草中偶尔也有小花从叶瓣缝间冒了出来,那小花的颜色也很好看,看了让人喜爱。小树上也点缀着一颗颗嫩绿色的“小糖果”,这究竟是什么?噢!这是小树的小芽苞儿。啊,这是一个小春天!
住南楼的走廊旁边有一排迎春花,这是春的使者。它挂下来的树枝,就像美丽的头发。不过头发上还有黄色的小夹子。噢,忘了说,这是花形的小夹子,来装饰美丽的头发。
春天不只在我们的绿色校园里,它在世界各地的角落里,和我们一起玩耍。