敬爱的母亲:
您好!
燕子去了,有再飞回的时候;杨柳黄了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。啊,我的母亲,究竟是什么带走了你靓丽的容颜?虽时光从指尖汩汩流淌,但你那令我魂牵梦绕的声音从未改变。
三岁入眠摇篮曲
小时候,那声音如摇篮曲,温柔绵长,催我入睡。一次次欢声笑语,一声声低声呢喃,深深烙在我的心里。在时光匆匆流淌的某个星月夜,你素手芊芊,笑靥如花,轻轻揽我入怀。那时,你的容颜还未在时光的潮流中退色,那么青春,如此活力。偶尔,我睁开双眼,看到的却是一双充满母爱的眸子,而你也只是付诸一笑。渐渐地,我沉入梦乡,那是一个有你守候、有你陪伴的梦。
七岁告诫变奏曲
转眼间,又到了七岁,那时,我的成绩在幼儿园数一数二。当我额头上贴满一朵朵小红花,认为学问如此简单时,你毫不留情地把我从天上打到人间,并用那如狂风暴雨般的声音告诫我“人外有人,天外有天”,为我树立远大理想。虽然那变奏曲声音高亢,但,它也是爱的旋律。在我心中,它仿佛如一剂良药,治好了我的骄狂。
十二鼓励协奏曲
眨眼间,我12岁了,那声音再给予我无限的鼓舞。进入五年级之后,我的生活早已与舒坦的一、二、三、四年级“挥手自兹去”了。但我却没有像很多人一样,被困难打倒,而是迎刃而上越挫越勇,这一切,也都是与您密不可分。当每次一个被汗水浸湿的小男孩正与题海浴奋战时,总会有一杯温水或牛奶送到书桌前,这一切使小男孩受到鼓舞。而那个送来关怀的人,是您!
有人说,人的一生很短,眼睛一睁一闭,一天就过去了;一闭不睁,一生就过去了,啊,母亲,我多么希望您的眼睛永远别闭合,我们一起相伴到老。
我爱您,我的母亲!