似乎人人都渴望着一夜暴富,但是那些股市里赚到真金白银的,永远都是同事的朋友。当我们自己进入股市之后,好像到头来什么都没有捞到。
更要命的是,这竟然也会逐渐发展为一个瘾头,每天对着K线图和刷论坛,白白浪费很多时间。最终结果是,既没有赚到钱,又没有学到任何技能。
股市也好,基金也好,普通人的操作模式基本都是:一看到获利,就抛掉落袋为安;一看到亏损,忍住、忍住、终于忍不住了,割肉接受损失。频繁不断的交易,使得真正赚钱的只有券商。
也许是基于我国股票的特性,简七的理财方案里是没有股票的。更不用说现货市场了(黄金、大豆等金融衍生品交易)。
所以,基金是理财的主要配置。可以根据自己的风险偏好程度,决定购买相应的基金品种。没错,基金有很多品种,基金投放的市场决定了这只基金的风险。