在学校种花的叔叔阿姨们作文400字
您们好,近来工作忙吗?身体可好?
作为一个炎黄子孙,龙的传人,我感到无限的自豪!因为我们获得了奥运会的举办权,奥运会是全世界最大的体育盛会,可想而知,一个国家、一座城市能举办一次奥运会,那将是多么光彩的事啊!这充分说明我国的综合国力在增强,科技文化在进步啊!
然而要办好如此盛大的运动会,我国在许多方面还需要改善和提高。为此,我向组委会提出以下建议,希望组委会采纳。
第一,努力提高全民英语水平,以满足举办奥运会的需求。2008年的北京将会有许多国家的运动员、教练员、记者等外国友人到来,英语翻译人才的需求量将大大增加,然而目前我国英语普及程度不高,英语储备人才较少,与发达国家比较还有一定的差距,因此,我们应该号召青少年从我做起,从现在做起,学习英语,掌握英语。
第二,努力改善城市环境状况,创办绿色奥运。目前,我国大多数城市环境状况较差,环保基础设施不足,垃圾乱倒、废水乱流的现象仍然突出,严重影响了我国的形象,违背了我国举办奥运会的初衷。为此,我们现在应该积极行动起来,加大环保基础设施的建设,加强国民环保意识,让绿色奥运成为现实。
第三,弘扬中华民族的传统美德,彰显人文奥运精神。从古自今我国都是礼仪之邦,尊老爱幼、乐于助人是我们的传统美德,所以,我们应该发扬光大、让世界认识中国,了解中国,让古老的中国绽放光彩。
祝:组委会的叔叔阿姨们
身体健康,工作快乐!