在学校种花的叔叔阿姨们作文400字
你们好!
你们是否记得在山涧上空的一道道令人眼花缭乱的弧线吗?是否记得一只只老斑羚摔得粉身碎骨?是否还记得斑羚那一个个无助的目光……而又有多少珍贵的生命的迹在你们手上沾染过。
我承认,在当今社会中充满着凶,暴力,危乱。金钱,地位使每个人不择手段去追求,对于你们来说一张貂皮价值连城,一对鹿饵珍贵至极,一只熊掌又是可以拿多少金钱来替代的,但你们可曾想过没有鱼的大海是什么样子的?没有野兽出没的森林是什么样的,湛蓝的天空中没有鸟儿是空洞的。如果这个世界只有人类,该多么寂寞啊!那么这个五彩缤纷世界将失去一半美丽,就像大海失去鱼儿一般。这只是因为动物也是有生命的,它们用生命点缀着这个世界,使我们更加可爱。在现实生活中,我经常看见巨大而破碎的滴的爪子,悲愤而痛苦的目光在铁栅栏中。它们向往苍苍莽莽的山林,向往刺激而快乐的生活。这一切都是你们的“杰作”此刻你们难道一点都不惭愧吗?同一个世界,同一个梦想,我们不可以这么自私,为了自己的幸福生活伤害朋友,要知道善待朋友就是善待自己。
斑羚用自己生命的代价唤醒了人类的良知,本自同根生,相煎何太急。如果没有动物的存在,世界将失去一半美丽。你们懂了吗?狩猎队的叔叔阿姨们。我们在这个社会中要少些丑陋少些庸俗,要用我们的良知,勇气,真诚呵护每一个动物,不要再次伤害它们,再次制造同样的悲剧。
让我们走近大自然,走近森林,走近每一个动物的内心世界;关注世界关注家园,关注每一个动物的成长。不要再次拿起刀枪面对朋友!